segunda-feira, 28 de junho de 2010

RECEITAS DO JANTAR...



ARROZ DOCE:

Ingredientes

250g

De arroz

Sal q.b.

350g

De açúcar

1litro

De leite

1

Casca de limão

2

Saquetas de leite creme

Canela q.b.


Instruções

  1. Coza o arroz em bastante agua temperada com sal.
  2. Aqueça o litro de leite com a casca e o açúcar e mexa. Retire um pouco deste leite e reserve.
  3. Escorra o arroz e junte ao leite e deixe ferver uns 5/10 minutos.
  4. Mexa bem e apague o lume quando o arroz doce estiver a ficar muito preso.
  5. Disponha em tacinhas ou numa taça rasa e no fim de arrefecer coloque canela a gosto


SAPATEIRA RECHEADA:


Ingredientes

1

Sapateira

3 dl

Vinagre

1

Cebola

2

Ovos cozidos

2

Folhas de louro

300g

Pimentos

1c.

Sopa polpa de tomate

4c.

Sopa pão ralado

1

Cálice vinho do Porto

4C.

Sopa pickles picados

q.b. sal e pimenta



Instruções

  1. Verta o vinagre em fio, na boca da sapateira e coza-a em água temperada com sal, cebola e o louro por 15 a 20 minutos.
  2. Depois de fria, abra-a de modo a separar as patas e o corpo de carapaça.
  3. Retire-lhe as patas e elimine os pulmões.
  4. Com a ajuda de uma colher, retire o conteúdo do interior da carapaça.
  5. Pressionado um pouco, parta os lados da carapaça pela zona mais frágil.
  6. Misture o ovo picado com o tomate e o pão ralado, o vinho e os pickles.


Caracóis à portuguesa:


Ingredientes

2 Kg

Caracóis

2

c. sopa azeite

3

Dentes de alho

1

Cebola

1

Folha de louro

Orégãos

q.b. piripiri em pó

q.b. sal e pimenta


Instruções

  1. Leve os caracóis ao lume numa panela de água (dois ou três dedos acima dos caracóis).
  2. Junte o azeite, os alhos, a cebola cortada em quartos, o louro, os orégãos e tempere com sal, pimenta e piripiri.
  3. A fervura deve ser suave e longa ( cerca de duas horas) e a espuma retirada de vez em quando.
  4. Sirva quente em pratinhos com pouco de caldo.




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