ARROZ DOCE:
Ingredientes
250g | De arroz |
Sal q.b. | |
350g | De açúcar |
1litro | De leite |
1 | Casca de limão |
2 | Saquetas de leite creme |
Canela q.b. | |
Instruções
- Coza o arroz em bastante agua temperada com sal.
- Aqueça o litro de leite com a casca e o açúcar e mexa. Retire um pouco deste leite e reserve.
- Escorra o arroz e junte ao leite e deixe ferver uns 5/10 minutos.
- Mexa bem e apague o lume quando o arroz doce estiver a ficar muito preso.
- Disponha em tacinhas ou numa taça rasa e no fim de arrefecer coloque canela a gosto
SAPATEIRA RECHEADA:
Ingredientes
1 | Sapateira |
3 dl | Vinagre |
1 | Cebola |
2 | Ovos cozidos |
2 | Folhas de louro |
300g | Pimentos |
1c. | Sopa polpa de tomate |
4c. | Sopa pão ralado |
1 | Cálice vinho do Porto |
4C. | Sopa pickles picados |
q.b. sal e pimenta |
Instruções
- Verta o vinagre em fio, na boca da sapateira e coza-a em água temperada com sal, cebola e o louro por 15 a 20 minutos.
- Depois de fria, abra-a de modo a separar as patas e o corpo de carapaça.
- Retire-lhe as patas e elimine os pulmões.
- Com a ajuda de uma colher, retire o conteúdo do interior da carapaça.
- Pressionado um pouco, parta os lados da carapaça pela zona mais frágil.
- Misture o ovo picado com o tomate e o pão ralado, o vinho e os pickles.
Caracóis à portuguesa:
Ingredientes
2 Kg | Caracóis |
2 | c. sopa azeite |
3 | Dentes de alho |
1 | Cebola |
1 | Folha de louro |
Orégãos | |
q.b. piripiri em pó | |
q.b. sal e pimenta | |
Instruções
- Leve os caracóis ao lume numa panela de água (dois ou três dedos acima dos caracóis).
- Junte o azeite, os alhos, a cebola cortada em quartos, o louro, os orégãos e tempere com sal, pimenta e piripiri.
- A fervura deve ser suave e longa ( cerca de duas horas) e a espuma retirada de vez em quando.
- Sirva quente em pratinhos com pouco de caldo.
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